Жанрово-дискурсивные характеристики британского ресторанного интернет-дискурса
https://doi.org/10.24224/2227-1295-2017-8-116-130
Аннотация
Список литературы
1. Angler [Electronic resource]. - Access mode : http://www.anglerrestaurant.com.
2. Barrel & Horn Pub and Restaurant [Electronic resource]. - Access mode : http://www.barrelandhorn.com.
3. Corriganʼs Mayfair [Electronic resource]. - Access mode : http://www.corrigansmayfair.co.uk.
4. Dinner by Heston [Electronic resource]. - Access mode : http://www.dinnerbyheston.com.
5. Fera At Claridgeʼs [Electronic resource]. - Access mode : http://feraatclaridges.co.uk.
6. Fishers Fish and Chips [Electronic resource]. - Access mode : http://www.fishersfishandchips.co.uk.
7. Frederickʼs [Electronic resource]. - Access mode : http://fredericks.co.uk.
8. Gordon Ramsay Restaurants [Electronic resource]. Access mode : https://www.gordonramsayrestaurants.com
9. Jamie Oliver’s Fifteen restaurant London [Electronic resource]. - Access mode : http://www.fifteen.net.
10. Launceston Place [Electronic resource]. - Access mode : http://www.launcestonplace-restaurant.co.uk.
11. Marcus wareing restaurants [Electronic resource]. - Access mode : https://www.marcuswareing.com.
12. Medlar Restaurants [Electronic resource]. - Access mode : http://www.medlarrestaurant.co.uk.
13. Portland [Electronic resource]. - Access mode : http://portlandrestaurant.co.uk.
14. Roux At Parliament Square [Electronic resource]. - Access mode : http://rouxatparliamentsquare.co.uk.
15. Royal Granden Hotel [Electronic resource]. - Access mode : https://www.royalgardenhotel.co.uk; https://www.royalgardenhotel.co.uk/restaurants-bars/park-terrace.
16. St. John [Electronic resource]. - Access mode : https://www.stjohngroup.uk.com
17. Terryʼs Cafe [Electronic resource]. - Access mode : http://www.terryscafe.co.uk.
18. The Chipping Forecast [Electronic resource]. - Access mode : http://chippingforecast.com.
19. The Cross Keys [Electronic resource]. - Access mode : thecrosskeyschelsea.co.uk.
20. The Dairy [Electronic resource]. Access mode : http://the-dairy.co.uk.
21. The Five Fields Restaurant [Electronic resource]. - Access mode : http://www.fivefieldsrestaurant.com.
22. The Gilbert Scott [Electronic resource]. - Access mode : http://www.thegilbertscott.co.uk.
23. The Sisters Restaurant [Electronic resource]. - Access mode : http://www.thesisters.co.uk.
24. The Victoria Pub and Restaurant in Paddington [Electronic resource]. - Access mode : http://www.victoriapaddington.co.uk.
25. The Wilmington [Electronic resource]. - Access mode : http://www.wilmingtonclerkenwell.com.
26. Webbe's Restaurants [Electronic resource]. - Access mode : http://www.webbesrestaurants.co.uk.
27. Wetherspoon [Electronic resource]. - Access mode : http://www.jdwetherspoon.com.
28. Банман П. П. Кулинарный дискурс / П. П. Банман. - Ставрополь : Ставропольское книжное издательство, 2009. - 280 с.
29. Буркова П. П. Кулинарный рецепт как особый тип текста (на материале русского и немецкого языков) : автореферат диссертации … кандидата филологических наук : 10.02.19, 10.02.01 / П. П. Буркова. - Ставрополь, 2007. - 29 с.
30. Головницкая Н. П. Лингвокультурные характеристики немецкоязычного гастрономического дискурса : автореферат диссертации … кандидата филологических наук : 10.02.04 / Н. П. Головницкая. - Волгоград, 2007. - 25 с.
31. Желтухина М. Р. Тропологическая суггестивность масс-медиального дискурса : о проблеме речевого воздействия тропов в языке СМИ / М. Р. Желтухина. -Москва : Институт языкознания РАН. - Волгоград : Изд-во ВФ МУПК, 2003. - 656 с.
32. Земскова А. Ю. Лингвосемиотические характеристики англоязычного гастрономического дискурса : автореферат диссертации … кандидата филологических наук : 10.02.04 / А. Ю. Земскова. - Волгоград : ВолГУ, 2009. - 22 с.
33. Карасик В. И. Языковой круг : личность, концепты, дискурс / В. И. Карасик. - Москва : Гнозис, 2004. - 390 с.
34. Кацунова Н. Н. К вопросу о «синонимизации» дискурса / Н. Н. Кацунова // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. - 2012. - № 2 (18). - С. 187-191.
35. Кацунова Н. Н. Отклонение как нарушение сценария ресторанного дискурса (на материале английского языка) / Н. Н. Кацунова, Т. О. Егорова // Вестник гуманитарного научного образования. - 2012. - № 7 (21). - С. 17-19.
36. Козько Н. А. Современный британский ресторанный дискурс / Н. А. Козько, Е. В. Пожидаева // Вестник Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина. - Серия Филология. - 2012. - № 4. - Том 1. - С. 166-175.
37. Косицкая Ф. Л. Французский гастрономический дискурс и его жанровая палитра / Ф. Л. Косицкая, И. Е. Зайцева // Вестник Томского государственного педагогического университета. - 2016. - № 2 (167). - С 25-29.
38. Олянич А. В. Гастрономический дискурс в системе массовой коммуникации (семантико-семиотические характеристики) / А. В. Оляни // Массовая культура на рубеже XX-XXI веков : Человек и его дискурс / РАНЮ Институт языкознания. - Москва : Азбуковник, 2003. - С. 267-261.
39. Савельева О. Г. Концепт «еда» как фрагмент языковой картины мира : лексико-семантический и коммуникативно-прагматический аспекты (на материале русского и английского языков) : диссертация … доктора филологических наук : 10.02.19 - Теория языка / О. Г. Савельева. - Краснодар, 2006. - 270 с.
40. Терентьева Е. Б. Британский ресторанный интернет-дискурс как институциональный феномен / Е. Б. Терентьева // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия : Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2016. - Т. 13. - № 3. - С. 85-94.
41. Ундрицова М. В. Гастрономический дискурс : лингвокультурологические и переводческие аспекты / М. В. Ундрицова // Вестник Московского университета. Сер. 22. Теория перевода. - № 2. - 2012. - С. 86-91.
42. Шамне Н. Л. Научно-популярные медицинские интернет-издания на немецком языке : структурный и функциональный аспекты / Н. Л. Шамне, Е. В. Шишкина // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. - 2017. - Т. 16. - № 2. - С. 143-151. - DOI: https://doi.org/10.15688/jvolsu2.2017.2.15.
43. Шмелева Т. В. Модель речевого жанра / Т. В. Шмелева // Жанры речи. Вып. 1. - Саратов : Издательство государственного учебно-научного центра «Колледж», 1997. - С. 88-99.
44. Berghe S. van. The Language of Luxury. Opulence in Gastronomic Discourse, 1960-2000 / S. van Berghe // Luxury in the Low Countries. Miscellaneous Reflections on Netherlandish Material Culture, 1500 to the Present. - Brussels : ASP Publishers, 2010. - Pр. 239-258.
45. Davis M. A. Taste for New York : Restaurant Reviews, Food Discourse and the Field of Gastronomy in America. - Mосква : Davis ; NY : New York University, 2009. - 292 p.
46. Rossato L. The Discourse of British TV Cookery / L. Rossato. - Naple : Università degli Studi di Napoli Federico II, 2009. - 134 p.
Рецензия
Для цитирования:
Павлова Е.Б. Жанрово-дискурсивные характеристики британского ресторанного интернет-дискурса. Научный диалог. 2017;(8):116-130. https://doi.org/10.24224/2227-1295-2017-8-116-130
For citation:
Pavlova E.B. Genre and Discursive Characteristics of British Restaurant Internet Discourse. Nauchnyi dialog. 2017;(8):116-130. (In Russ.) https://doi.org/10.24224/2227-1295-2017-8-116-130